Olivenoelfrage

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Brummel

Guest
Hallo!
Habe folgendes Problem:
seit über einem Jahr finde ich kein kaltgepresstes Olivenoel mehr. Sonst hatte ich kaltgepresstes Olivenoel für Salate und natives Olivenoel zum Erhitzen. Nun gibt es anscheinend nur noch natives Olivenoel, was mir nicht gefällt für Salate. Weiss jemand, warum man kein kaltgepresstes Olivenoel mehr bekommt? Eines ist mir aufgefallen, mit Aufschrift "kaltgewonnen", steht aber auch drauf nativ... :rolleyes: ...
Was hat das zu bedeuten?
Heute habe ich eine Flasche Sesamoel gekauft, kaltgepresst. Aber Olivenoel wäre mir lieber...
Viele Grüsse
 
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Guten Morgen, Brummel!

Ich hab mich ein wenig schlau gemacht:

Nur bei den Qualitätsklassen "Extra virgin" (oder Nativ extra) wird nur einmal gepresst und diese "Erste Pressung" ist eine Kaltpressung, alle anderen Klassen sind noch ein zweites mal gepresst oder wurden anderen technischen/chemischen Verfahren zugeführt.

D.h. wenn Du sichergehen willst, dass Dein Olivenöl kaltgepresst wurde, musst Du eines der Qualitätsklasse Extra virgin oder nativ extra kaufen.

Ich hoffe, das hilft Dir weiter...

Liebe Grüße
Reinfriede
 
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Hallo, danke für Eure Antworten :)
Es kommt mir immer noch etwas spanisch vor, weil früher stand immer Kaltgepresst drauf
Liebe Grüsse :zauberer1
 
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